Ort: Hinteregg

Datum: 02.07.2019

Art des Einsatzes: Oelwehr

Beschreibung: Kurz vor Mittag ist auf der A52 in Hinteregg ein Sattelschlepper mit Motorenproblemen auf der Normalspur Fahrtrichtung Zürich zum Stillstand gekommen. Ein Patrouille der Kantonspolizei Sicherte die Stelle und der Verkehrsfluss konnte über die Überholspur aufrecht erhalten werden. Da eine beachtliche Menge Motorenöl die Fahrbahn verunreinigte wurde die Feuerwehr Egg und der Strassenreinigungsdienst des Kantons aufgeboten. Mit Oelbinder und dem Spezialreinigungsfahrzeug wurde die Strasse gereinigt so dass die Fahrspur nach gut 4 Stunden wieder fürd en Verkehr freigegeben werden konnte. Der Sattelschlepper wurde von einem Abschlepper abtransportiert.

Eingesetzte Mittel: Bagatellgruppe 3; PIF, Amarok, Personentransportfahrzeug mit Oelwehranhänger

Zusätzliche Mittel: KAPO Zürich; Strassenreinigungsdienst des Kantons; Abschleppdienst

• 01. Ein Sattelschlepper kam mit einem Motorenschaden auf der A52 zum Stillstand
  • 02. Eine beachtliche Menge Motorenoel verunreingte dabei die Fahrbahn und musste mit Oelbinder gebunden werden