Feuerwehr 118

Bei Verkehrsunfällen sollten Opfer und Retter immer vor unkontrollierten Airbag-Auslösungen geschützt werden. Zu diesem Zweck bietet Dönges in Zusammenarbeit mit der Firma Wadra ein verbessertes Airbag-Sicherungssystem an. Dieses System vereint perfekt Sicherheit und Anwenderfreundlichkeit. Wadra verfügt über jahrelange Erfahrung (seit 1998) im Vernähen der Systeme. Die Sicherungen werden im Werk in Dortmund produziert und haben selbstverständlich eine TÜV/GS-Zertifizierung.

Die Fahrerairbagsysteme gibt es in drei verschiedenen Größen für PKW, Kleintransporter und LKW. Darüber hinaus bieten wir auch ein Beifahrerairbagsystem an. Das Fahrersystem besteht aus sechs geprüften Gurtbändern und einer zentralen Platte, die die Energie des Airbags abfängt und zur Seite ablenkt. Das Beifahrersystem kann sowohl bei abgetrenntem Dach, wie auch bei intaktem Dach angelegt werden.

Das Anlegen des Fahrer-Systems dauert bei entsprechender Übung nur wenige Sekunden.

Betriebsanleitung Airbag-Sicherheit-System [pdf 140.576 KB]

Firma Doenges-rs.de
(Quelle Text und Bild: www.doenges-rs.de)

Agenda 2020